Инвестиционный проект "Создание сети вендинговых автоматов, с продукцией от местных производителей"
Целью проекта является создание сети торговых автоматов по предоставлению сервиса – продаже горячих напитков и снейков. Удовлетворение потребителей большим ассортиментом высококачественных горячих напитков и продукции от местных производителей. Инвестор планирует приобрести 10 новых торговых автоматов по приготовлению горячих напитков и выдачи снейков без привлечения заемных средств. Каждый автомат способен приготовить несколько видов кофе и чая путем автоматического смешивания растворимых ингредиентов (кофе, сливки, сахар, чай, капучино, шоколад, бульон – всего 12 видов горячих напитков) и кипятка. Снейковый аппарат вмещает в себя более 360 позиций снейков. В автомат загружается до 15 кг ингредиентов, 600 стаканчиков и 60 литров воды, что обеспечивает бесперебойную автономную работу в течение нескольких дней и возможность продать 600 порций горячих напитков.
Инициатор проекта - индивидуальный предприниматель Петренко Иван Александрович
Окупаемость проекта - 36 месяцев.
Объем инвестиций - 20 млн. рублей.
Начало реализации проекта - 5 июля 2024 года
Информация о реализации проекта:
В настоящее время с соблюдением требований к условиям хранения и срокам годности пищевой продукции, с документами, подтверждающими ее качество и безопасность, согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20, установлен один вендинговый аппарат в МОУ СОШ № 31 с допуском к реализации пищевой продукции промышленного изготовления в потребительской (мелкоштучной) упаковке (соки, нектары, стерилизованное молоко, молочная продукция, питьевая негазированная вода, орехи (кроме арахиса), сухофрукты, а также в потребительской упаковке не более 100 грамм: мучные кондитерские изделия, в том числе обогащенные микронутриентами (витаминизированные) со сниженным содержание глютена, лактозы, сахара).
Согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 - через аппараты для автоматической выдачи допускаются к реализации пищевая продукция промышленного изготовления в потребительской (мелкоштучной) упаковке (соки, нектары, стерилизованное молоко, молочная продукция, питьевая негазированная вода, орехи (кроме арахиса), сухофрукты, а также в потребительской упаковке не более 100 грамм: мучные кондитерские изделия, в том числе обогащенные микронутриентами (витаминизированные) со сниженным содержание глютена, лактозы, сахара).
При разработке ассортиментного перечня продукции учитывались Методические рекомендации MR-2.4.0312_22 утверждённые главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой.
